rybsport.ru

НОВОСТИ

новость за 4.02.2013

Итоги снегоходного кросса

2-3 февраля в ЦЛС «Дёмино» состоялся третий этап Чемпионата России по снегоходному кроссу. На торжественном открытии с приветственными словами к гостям и участникам обратились: губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, глава города Рыбинск Юрий Ласточкин, генеральный директор ОАО «Русская механика» Валерий Караваев, директор соревнований Сергей Селяков и Дед Мороз из Великого Устюга.
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов отметил, что проведение российского чемпионата в ДЕМИНО - это первый шаг к тому, чтобы в Рыбинск - родину отечественного снегоходостроения – пришли соревнования мирового уровня.
 
«Я думаю, будет неплохо, если такие соревнования станут традицией, - сказал глава города Рыбинска Юрий Ласточкин. - Все условия для этого сегодня есть, вся логистика отстроена: есть где разместиться, есть соревновательное поле, есть техника для подготовки трассы, есть команда судей. В общем, есть все, чтобы проводить здесь соревнования любого уровня».
 
Открыл трассу шведский специалист, конструктор трассы Ларс Лундберг. Его по праву называют лучшим специалистам по эту сторону Атлантики. Ларс принял непосредственное участие в строительстве деминской трассы. Под музыку из фильма о Джеймсе Бонде шведский гость буквально взлетел на ратраке на большую снежную насыпь, а вышел из кабины в …смокинге, держа в руках российский флаг, и приветствовал болельщиков.
 
Сразу после открытия был дан страт соревнованиям. Первыми на трассу выехали самые маленькие спортсмены – участники «бэби-спринта» на детских снегоходах детский снегоход «Тайга – РМ- Рысь», который специально предназначен для юных покорителей снежных просторов. Регистрацию на бэби-кросс пришли 9 юных спортсменов из 3 команд: г. Солнечногорска, ОАО «Русская механика» (Рыбинск) и СТК «Буран» (Рыбинск). По итогам заездов весь пьедестал стал «рыбинским». На пьедестал почета поднялись спортсмены СТК «Буран». Абсолютным победителем этой гонки стал Алексей Комаров. Он лидировал во всех трех финальных заездах. Второй результат показал Глеб Синицын, третьим стал Кирилл Иванов. Подарки юным снегоходчикам вручил лично Дед Мороз.
 
На Первенство России по кроссу на снегоходах (юноши) прошли регистрацию 15 гонщиков из г. Нового Уренгоя, Ярославля, Солнечногорска, Санкт-Петербурга. В командном зачете зарегистрировались 3 команды. Все из г. Нового Уренгоя. Среди юношей по результатам трех этапов лидером стал Алексей Мороков (СТК «Ямбург», г. Новый Уренгой), на втором месте Александр Знайдюк (СТК «Ямбург», г. Новый Уренгой), бронза у Савелия Никишкина (СТК «Факел», г. Новый Уренгой).
 
Во взрослой гонке приняли участие 22 спортсмена из г. Нового Уренгоя, Ярославля, Вологды, Санкт-Петербурга, Казани, Кирова. В том числе сильнейшие гонщики страны, входящие в топ-10 общероссийского рейтинга.
 
Ярославскую область представляет знаменитый ярославец Денис Рязанцев – неоднократный чемпион России, который выступает за СТК «Атлант».
 
Турнирная таблица третьего этапа
 
1 место – Мартюченко Евгений (СТК «Факел», г. Новый Уренгой)
2 место – Шальнов Александр (СТК «Ямбург», г. Новый Уренгой)
3 место – Скляров Дмитрий (СТК «Ямбург», г. Новый Уренгой)
 
По результатам трех этапов
 
1 место – Мартюченко Евгений (СТК «Факел», г. Новый Уренгой)
2 место – Рязанцев Денис (СТК «Атлант», г. Ярославль)
3 место – Скляров Дмитрий (СТК «Ямбург», г. Новый Уренгой)
 
Свои успехи спортсмены во многом объяснили качеством деминской снегоходной трассы.
 
«По итогам всех трех этапов мне деминская трасса понравилась больше всех. Я считаю, что на настоящий момент это самая лучшая трасса в России», - поделился Дмитрий Скляров.
 
Его поддержал победитель заездов Евгений Мартюченко, сказав, что дистанция соответствует мировому уровню. Работу знаменитого шведского конструктора трасс Ларса Лундберга отметил и воспитанник рыбинской школы Денис Рязанцев. «Я на этой трассе понял, что мне немножко не хватает на нее сил. Нужно работать, и хорошо, если таких трасс будет больше, а соревнования будут проходить на подобном уровне», - сказал он.
 
Перспективу развития снегоходного кросса в России увидел в Демино и председатель комиссии по снегоходам МФР Максим Шевченко. «Нам очень не хватает детей, которые бы приходили в снегоходный спорт. Сегодня, глядя на детский заезд, я понял – просвет есть. Выступали даже девочки, а ведь на настоящий момент женского снегоходного спорта нет. Растет смена, и это здорово! Я обсудил с компанией «Русская механика», которая предоставила свои детские снегоходы, возможность повторения сегодняшнего опыта на других соревнованиях и нашел полное взаимопонимание и готовность к сотрудничеству. Мне кажется, это отличная идея, которая даст нам новые перспективы», - поделился Максим Шевченко.
 
Второй день запомнился спортсменам и зрителям гонкой звезд на приз главы Рыбинска и соревнованиями любителей В гонке любителей приняли участие 16 спортсменов из г. Кирова, Вологды, Ярославля, Рыбинска, Владимира, Солнечногорска, Химок, Санкт-Петербурга и Пошехонского района Ярославской области.
 
Класс «Спорт»:
 
1 место Алексей Мороков (СТК «Ямбург», г. Новый Уренгой)
2 место Александр Знайдюк (СТК «Ямбург», г. Новый Уренгой)
3 место Алексей Воробьев («Alex Racing Parts», г. Киров)
 
На гонку звезд на приз главы города Рыбинска Юрия Ласточкина прошли регистрацию 12 спортсменов. Среди них и лидеры первого дня: Евгений Мартюченко, Дмитрий Скляров и ярославец Денис Рязанцев.
 
Гонка звезд на приз главы г. Рыбинска:
 
1 место Евгений Мартюченко (СТК «Факел», г. Новый Уренгой)
2 место Денис Рязанцев (СТК «Атлант», г. Новый Уренгой)
3 место Дмитрий Скляров (СТК «Ямбург», г. Новый Уренгой).
 
Подарок болельщикам организаторы приготовили в виде экстремального фристайл-шоу с участием мировых звезд. Как известно, фрийстайл-сноукросс - один из самых экстремальных и зрелищных видов спорта. Шведские спортсмены - Маркус Нордин, Андерс Эрикссон привезли в Рыбинск свое мировое шоу, которое они показывают во многих странах. В России фристайлеры не первый раз, но всегда восхищаются реакции зрителей. Спортсмены говорят, что такого горячего приема им не оказывают больше ни в одной стране мира.
 
За два дня соревнований «Демино» поселили около 15 тысяч зрителей. Каждый мог найти здесь занятие «по себе». Пока одни наблюдали за зрелищными гонками на стадионе, другие встречали праздник на центральной деминской площади. Ранним утром здесь открылась широкая торговая ярмарка. Сувениры, горячая выпечка, шашлыки, спортивные товары, а рядом - катание на коньках, «ватрушках» - все традиционные зимние забавы. Всего более 20 площадок работали в этот день в Демино. Центром притяжения внимания стала выставка техники компании «Русская механика».
 
Пресс-служба администрации города Рыбинска
http://rybinsk.ru/news-2013/3669


[ Все новости ]

  
новости    календарь    спортшколы    спортобъекты    федерации    документы    ссылки    обратная связь    о сайте   

© 2008-2012 Спортивный Рыбинск. Всё о спорте в Рыбинске
При перепечатке гиперссылка на сайт sport.sprin.ru обязательна! | Powered by SprinCMS 2.42